Философская душа

Юрий Тютюников
Мудро и глубинно истину любя,
ДУХ,  критикующий себя,
Низвергающий правду с постамента
Вопреки насущному моменту,
По сути, есть ФИЛОСОФСКАЯ  ДУША,
Живёт, любой авторитет круша.


Парадоксами искрясь без меры,
В значимой идейно каждой сфере
Сия душа убивает смерть,
Но не в силах и жизнь сберечь,
Действует на мир как свет иль смерч,
 Стремится в бытии себя стереть,
Дабы в тайну Небытия проникнуть
И в  РАЗУМЕ  ВСЕЛЕНСКОМ  вновь возникнуть.
                10.06.2019