Я нахожу геройство в снеге

Юлия Митько
•••
Я нахожу геройство в снеге,
когда он тает и течёт,
когда дрожит росток в побеге,
и разродится март вот-вот.
Когда протоптаны дороги
и отшлифованы слова,
я вижу мужество немногих,
и только бедная вдова -
щедра воистину, и греет
её несбывшийся покой
тот жар, который смертью веет
и гладит стылою рукой.
2019