Лилит

Юрий Витальевич Ефимов
Последние звезды заря задушила
В тумане отдался неверным шагам.
Ты таинство ночью со мной совершила
Привязан до смерти к твоим берегам.

Как прежде в дороге я перст одинокий
Иду по заснеженной чуждой стране.
Мой путь до тебя как к вершине далёкий,
И ты не моя — ты пригрезилась мне.

Мы нашу разлуку измерим шагами
Навстречу иду я к твоим берегам.
И весь пламенею напрасно мечтами,
Упасть хочу в ноги как прежде Адам.