Музыка, мужество, молодость

Юлия Митько
•••
Музыка, мужество, молодость,
вы ли меня оставили?!
Белая стая в воздухе.
Не поднимая глаз,
проговорю, что тоже я
раньше летала стаями,
вдоль горизонта красного,
свой исполняла джаз.

И высоту разборчиво
я набирала синюю,
пела псалтирь с акафистом
с птицами наравне.
Сердце желало музыки,
эту повадку сильную,
эту погрешность слабую -
не потерять бы мне.

Честность - сестра молчания,
пафос - собрат старания,
родственные свидания,
танцы фламинго, закат.
Музыка. Мужество. Молодость.
Чьи-то слова и чаяния.
Музыка, много музыки,
нам остаётся, брат!
2019