Сказочный рассказ Русалка

Вячеслав Иванович Новиков
Как-то летом на рыбалку
Я отправился к реке.
И увидел там Русалку
От моста не в далеке.

В волосах речной цветочек,
Очи, словно бирюса.
Будто небо свой кусочек
Бог вложил в ее глаза.

Нежный цвет изящных линий
И в помине нет хвоста.
Ноги, словно у богини,
Неземная красота.

Нет в реке творенья краше,
Чем Русалка на воде.
Это гордость речки нашей
На Ивановской земле.

Подошел... Камыш здесь редкий.
Слышу... Ведь меня зовет.
Вижу... Это же соседка
По реке ко мне плывет.