Про себя забудешь - забудут все

Юлия Митько
••
(Дочке)
Про себя забудешь -
забудут все,
потому как музыка быстротечна,
расцветут сады, и во всей красе
опадут с дождями цветы беспечно.

И в аскезе мартовской синевы
говори с собой, как последним словом,
Но высокоподнятой головы
не носи, жизнь… она сурова!

По наклону дерева сок, вода?
Оправдай себя ради солнца в небе!
Оставайся Женщиной навсегда,
позабудь и впрямь о насущном хлебе.

И осанку выпрями, не робей,
доверяй тому, с кем идешь по жизни,
и держись (как сердце) всегда левей,
уступая правым в их укоризне.
2019