Ночные зарницы

Лариса Коновалова
Сегодня в природе масштабное зрелище,
Под куполом неба метание огня.
Идут облака на полёте на бреющем,
Как в клочья разорванная броня.

То справа, то слева военные действия,
Всё небо в осколках ночных облаков.
Какой арсенал в этой мощи задействован!
Всё выглядит, словно проклятие Богов.

Но радует то, что ни взрывов, ни грохота.
Полнеба в огне, а вокруг тишина.
И кажется в сумраке маленькой, крохотной -
Земля и деревья вокруг, и дома.

Зарницы мелькают с пугающей силою,
Как следствие зноя и летней жары.
Природа в деревне настолько красивая
В любых проявлениях сезонной поры!