Всё своё

Аршанский Василий
На стихи автора Анна Кульчицкая "Миграция"
http://www.stihi.ru/2019/05/28/250               
                Вы видели когда нибудь миграцию,
                животных иль растений в чистом поле?
                Коль зайчик своей жизнью не доволен,
                он не зовёт друзей на демонстрацию.
                .............................
                Так запросто мигрирует тот зайчик.
                И прыгать начинает, словно мальчик.
                ...........................
                          

                "всё своё - и бельё, и жильё..."
                В.Высоцкий



Меняю к лету место дислокации,
В деревню еду, где пишу пером,
И спать ложусь всегда в часу втором,
Чтоб видеть звезд парад и демонстрацию.

Заметила однажды эмиграцию:
С деревьев фрукты шли на дно корзин,
Им  руки помогали двух верзил
В нечестной и корыстной пертурбации.

Впорхнула в дом я легкой феей-грацией,
Схватила соль и старое ружьё,
Пальнула – раз! Ещё! Держись, ворьё!
И тишина... теней жестикуляция...

Храню свои места от интеграции.
И пьётся, и сидится мне легко,
И с языком не ведаю оков –
Придумала свою версификацию!