Нет совершенных

Наталья Анищенко
Людей нет идеальных -
Совершенны Боги!
А мы лишь внешняя их копия
И всё,
Да, и во внешности присутствуют уродства,
Не говоря о качествах души -
В них зло
Вселяется,
И прочие пороки
Одолевают души -
Совершенства нет ни в ком,
Но суждено нам преодолевать пороги,
Стремясь к нему -
Приделов нет ни в чём!
Быть Совершенством каждому б хотелось,
Но представлений нет -
Какое же ОНО?
А есть  такие,
Что Впадают в Прелесть,
Считая,
Что они святое  божество,
Не видя никаких в себе изъянов,
Но выглядят  так странно,
И смешно,
Что пожалеть их можно......
Неустанно
Трудиться  надо ,
Чтоб приблизить Совершенство то...

©Наталья Анищенко июнь 2019