гимн одиночества

Геворг Усманов
О красивом писать не модно,
А слезливого мне не хочется.
Как всегда в прогнозе погоды
Столь знакомое одиночество.

Я на фото такой весёлый
Только это удачная фикция.
Отправляюсь со свистом в гастроли
Внутрь себя. Всё уже по традиции.

И зачем говорю об этом?
Что? Да ладно, ну бросьте, жалость?
Дождь по Невскому лупит проспекту,
А меня бьёт истерика малость.

Говорят, нас бьют - мы летаем.
Ну не знаю, сражён я усталостью.
Как сказал бы товарищ Сталин-
Моя жизнь - словно зверь без жалости.

И опять 25 - миноры,
А писать о другом не хочется.
По отдельности мы, но хором
Затянули свой гимн одиночества...