Просто

Тайна Ка
Нет, ты никогда не скажешь мне эти три слова,
Не потому что груб, слаб, или чертовски обижен;
Просто ты всё ещё любишь другую. И будешь любить её Всегда.
И это не то, чтобы очень больно и как-то ново
(Мой болевой порог давным давно значительно выше);
Это душно, как ультиматум, на который нельзя ответить "да"...

И шут бы с ними, с ответами! В поиске истины
Я не нахожу смысла или мало-мальского наслаждения.
Видимо, я переросла удовольствие от бесконечных страданий;
Видно, демоны во мне не достаточно пристальны.
И для тебя я жажду волшебного перерождения.
Впрочем, в пекло! Я не хочу неоправданных ожиданий!!!

Не хочу наполнять жизнь пространными вопросами,
Восклицаниями. Не хочу, чтоб нам было вязко и душно...
Хватаюсь за голову, чтоб не гаркнуть по-генеральски: "Отставить!",
Затягивая петлю на шее давно отрезанными косами.
Простота - единственное, что нам по-настоящему нужно,
Такая примитивная, что не в твоих силах её даже представить...

Но ты погружаешься в условности, забывая жить.
Забывая, что жизнь - не только боль, но и вспышки
Радости, нежности, и - чёрт возьми!- ярой, неистовой страсти!
А я не хочу тоски, не хочу, чтобы ты учил меня выть.
Лучше я научу тебя смеяться, если это не слишком
Бредовая идея. Ведь мы почти боги - воплотить её в нашей власти.

                09.06.2019