Где живет Бог

Геворг Усманов
Красиво и величественно. Тихо.
Но вслушаться - и тишина поёт
И проникает в душу, словно штихель,
Металл лаская, всё ж его жуёт...

Выходит так, что мы в своей рутине
Так редко мыслим выше потолка.
О небесах, о Боге, Божьем Сыне,
Теряя время в сущих пустяках!

Не мне внушать кому-то - не учитель.
Не мне кричать о храме - не монах.
Я как и вы, ищу всегда ключи те,
Что дверь откроют в мир, в котором страх

Не душит ночью от последствий разных,
В котором честь превыше кошелька.
В том мире нет поступков, мыслей грязных,
И в спину не плюют исподтишка.

Ищите и найдёте. Но ищите
Без сожалений, страха и стыда.
Возвышенным глаголом - та обитель
Не продаётся, не даётся в дар.

Всё через кровь. И до последней капли.
Всё через силу. Через адский труд.
И если чувствуешь, что ты совсем ослаблен,-
Надежда с верой на руках несут...

Не ва;жны путь, и достижений числа.
Бог не живёт в величии крестов.
Где чистый дух и нравственные мысли,
Вот там и Бог.
И к тем Его любовь.