Память Пушкина

Мария Молия
Гений Пушкина вселяется в умы
Его потомков, кто легко читает.
Их души единяются и тают
Влияньем Бога или Сатаны.
Потом, когда умы окрепнут,
И стоит музе только повелеть,
Как мигом выстроятся рифмы разуметь
Про наши русские великие просторы,
Про стан берез и песню соловья.
Про стужу зим, оконные узоры
И первый звон весеннего ручья.
Без этих знаний пусто в наших душах,
Убогость мыслей ставят напоказ.
Ах, Пушкин, не иссякни ты для нас,
Будь страж творений и не дай России обездушить