С днем рождения, Петербург...

Геворг Усманов
Я вернусь сюда скоро. И это решительно.
Мне приятен знакомый, но разный маршрут,
Для меня каждый раз он особо волнительный,
Мои мысли как следуют здесь отдохнут.

Начинается всё, как обычно, по Невскому,
Не в обиду другим - это лучший проспект.
И давайте признаемся всё же, по-честному,
Петербург производит на всех свой эффект...

Мне знакомы все улицы, правдой богатые,
Переулки, пропитанные сединой.
Я спросил бы сегодня Сергея Довлатова,
Обо всех этих улицах, хоть об одной...

Заглянуть бы в дом Бродского того столетия,
Этот дом на Литейном всё так же хорош.
И дворцы , и мосты в рифме разной воспетые,
И знакомый уже этот питерский дождь...

Я не очень речист, не знаток всех синонимов,
Чтоб в 3 строчках своих передать красоту,
Но все улочки эти, душой обнажённые...
Не могу я, простите, быть к Питеру сух...

Я вернусь сюда скоро, даст Бог, обязательно.
И прогулки без планов...
Усталость...
Сумбу;р...
Город звучный, лирический и привлекательный,
С днём рождения, мой дорогой Петербург...