Золотые времена

Лев Сыроежин
Ярче солнца, слаще дыни- золотые времена,
звонкими и молодыми были наши имена,
наши звездные пути были выше бед и буден,
каждый был тогда крылат и счастливо безрассуден.

По дробинкам, по крупинкам золото роняло блеск,
мы за ним ходили в поле, по тропинкам  в темный лес,
и пока землей ходили,крылья стали ни к чему,
пешему не нужно небо, дайте хлеба и суму.

Меркло брошенное небо,по углам сгущалась тьма.
Думали, что мир-свобода, оказалось, он -тюрьма.
Злато  времени исчезло, обернувшись пустотой.
Только осень, слава Богу, остается золотой.