Долина безмолвных раздумий

Вероника Пархоменко
Тишина. Пару звуков неполных
Из лощин приближаются плавно.
Здесь, в долине раздумий безмолвных,
Скрежет тлеющих мыслей всё явней.

Тенью скрыты оврагов глубины,
Топь таится под лиственным станом.
Серый воздух, клубясь из пучины,
Надвигается плотным туманом.

Если омут немых размышлений
В роковую трясину заманит,
То, сжигая истоки суждений,
Своей дымкой рассудок затянет.