Закаты Гуслицкого края

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам об удивительной природе заповедного Гуслицкого края, притаившегося в моём любимом Подмосковье среди лесов и озёр воспетого в стихах Мещёрского края.

Закаты Гуслицкого края,
Когда в волшебной тишине
Садится солнце, догорая,
Так полюбились они мне!

И эта розовая дымка
Над засыпающей землёй,
Как безмятежная улыбка,
Как нежный робкий поцелуй!

Жасмина царские наряды,
Его пьянящий аромат
Украсят тихий скромный дворик
И каждый деревенский сад.

Вот жгучий зной родного лета
И кучевые облака!
И сердце радостью наполнит
Дорога в дальние края,

Её ухабы и изгибы
И золотистые поля,
Где молодецкие напевы
Так просит русская душа!

Всё промелькнуло пред глазами,
Когда смотрел я на закат,
Благодарил c улыбкой Бога
За свет любви и благодать!

****