Тревога пришла, но очень уж поздно

Анатолий Бушмелев
Мечется память в любви закоулках,
И в лабиринтах, нервных сплетений,
Образом - в мыслях, возникнет картинка,
Как мы гуляли с тобой в переулках,
Слушая эхо, что нас повторяло-
Смеялось от счастья, громко, и гулко,
И не было вовсе тревожных сомнений.

Тревога пришла, но очень уж поздно,
Ударил набат, громко, и грозно,
Вокруг появились, зловещие тени,
В памяти дальше, лишь мрачная мгла,
В сердце вонзилась стальная игла,
Мечется память - я стал одинок,
Лишь на могилке, прощальный венок.