Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 32-33

Сергей Потрапелюк
XXXII

Надежда в такт с улыбкой вскоре,
Чуть тише молвила: "Зачем,
Ты мыслями всё кормишь горе?
Чего не радостен совсем?
Чего не жив своим досугом
Коль нет друзей, то будь нам другом,
Мы будем смехом подавлять,
Все мысли, что мешают спать.
Ведь счастье раз наполнив светом,
Снымает твои масштабы,
И мы встаём, пусть и слабы,
И предаемся мы заботам,
И на друзей мы оперясь,
И снова вместе соберясь.

XXXIII

Ладонь заполним мы ладонью
И нежность взгляда этих дев,
Заставят разпрощаться с болью;"
Всё говорила нараспев,
И голос был приятно-близкий,
Отчаявшись в себе был низкий
Как рад, что встретиться сбылось,
Да тяжко без друзей жилось:
Жить напоказ скрывая льдину,
В душе, с самим собой мечтать,
В проблемах не пристало звать,
Играя сжатую пружину;
Не мил мне был тогда дворец
Настал блужданиям конец.
10.06.2019г.