Стежки

Александр Гаммер
Белизна холста -
Молодой снежок,
То любить зовёт, то печалиться.
От нуля до ста
За стежком стежок
Ткёт судьбы рушник вышивальщица.

Шей узор сквозной
Без щелей, прорех,
Не прошу до ста – полстолетия.
Накладной канвой*
Вышей детский смех,
Не жалей же мне разноцветия!

Вышей млечный путь,
Вышей неба синь,
Нанеси любовь и мечтания.
Пусть горчит чуть-чуть
Там трава-полынь,
Только ей плевать на желания.

Выбирай, прошу,
Больше яркий цвет,
Желтизной залей ниву спелую,
Разукрась межу**,
Но она в ответ
Снова нить берёт чёрно-белую.

10.06.2019

*Накладная канва – канва, которая наметывается на ткань и выдергивается после работы. 
**межа - узкая полоса необработанной земли между соседними наделами, как правило без травы, то есть чёрного цвета.

1 место конкурса "Судьбы связующая нить" сайта Парнас