Времена года

Евгений Литягин 29
Не шумят деревья,не растут цветы
Окунулось царство в теплые мечты,
Вся природа дремлет превратившись в сон,
А вокруг гуляет колокольный звон.

Спит земля Святая,спит весенний свет,
Заливает серым в небесах рассвет,
И листва укрыла медным полотном
Насыщая душу золотым огнем.

Пеленой укрыты зеркала озер,
И сильнее манит ледяной простор,
Кажутся мгновеньем ледяные сны,
Но сияет ярче огонек весны.

Скоро жизнью новой возродится мир,
И дыханье неба озарит эфир,
И природа скорый начинает век
Насыщая землю миллионом рек.

Что-бы все кружилось,что-бы все цвело,
И легко на сердце,и в душе тепло,
И за синим небом рассекая тень
Улыбнулся летний,неокрепший день.


       06.2019 г.