Пророков нет в своей отчизне?

Ирина Алексеева 22
                Берегитесь лжепророков, которые приходят
                к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки
                хищные.
                Иисус Христос (Матф.7:15).

Он у себя - никто и ныне.
В чужом отечестве - пророк!
Рисует вехи на чужбине -
Чужие контуры дорог.

Всем обещает обнищанье,
Разор, разруху и беду,
Читает, будто завещанье,
Не истину, а ерунду.      

В чужом отечестве наводит
К несчастьям гиблые мосты.
Его послушать - добрый вроде,
Но в нём недобрые черты.

Пророков нет в своей отчизне?
Зачем чужие нам нужны?
Ползут в Россию черти, слизни
Откуда-то со стороны.



Фоторабота "На болоте"