Мой стих пишу слезами на манжете

Николай Сыромятников
*
« … Мне снишься ты, застенчив и высок
Остановившийся на миг в прощальном жесте … »
Нетелефонный Разговор
*

Мой стих пишу
слезами на манжете,
мадам, Вы стали путать этажи,
а также, - магию и падежи, -
по мере продвижения сюжета,
Вы лживы, - лжёте слаще пахлавы
и всё же, -
вы достойны похвалы.

Мне импонируют безумно ваши жесты.
А вы – шалунья, нимфа!
Егоза !
Какая пара – шмель и стрекоза, -
кунжут и хлопья проржавелой жести…
Вы - душка, вы торжественно милы…
… увы, мадам,
я нынче на мели.

Расчёсываю
парадигме космы.
Я нищ и наг и до того убог,-
мне кажется, - я очень одинок,
мечусь и сам себя сбиваю с ног,
но вопреки всему, -
я слышу космос,
и чтобы бес меня не уволок,
ищу давно
укромный уголок.

Звезда моя,
Вы постоянно снитесь,
я всё забыл и жизнь, и суету,
я вижу только Вас и пустоту, -
вокруг ничто,
я весь вовне,
я - витязь…
Не в парадигме, нет,
а наяву -
суггЕстия плетёт во мне
канву.

06.06.19.