Остановка

Олег Евгеньевич Тарасов
                Дождь  идёт.  Мимо,  с  зонтиком  -  люди.
                Остановка  трамвая.  Стою.
                От  меня  -  солнца  нет  -  не  убудет,
                А  когда-то:  пожалуйста!  -  юн…

                Громыхали  года  словно  боги,
                Незаметно  слетали  в  помин.
                Поле  жизни.  Печали-дороги.
                Разорвавшихся  там  сколько  мин…

                Хорошо.  Дальше  трезвым  скитальцем?  -
                Послужу,  если  скажешь,  Господь.
                Дашь  уроки  -  учить.  Я  -  пытаться.
                Чуть  подмоги  -  резвей  шла  бы  плоть!

                Ты  же  добрый.  Бываешь  и  лютый.
                …Дождь  сильней!  Чистишь  душу,  стучась?
                Лупит!  -  в  дрожь.  Значит,  любит!  -  салютом
                Бьёт,  за  что-то  жалея  сейчас…