Верблюд

Канат Хусаинов
Однажды зверь невиданный,
В селенье забредя,
Толпу увидел перепуганную,
Что о себе сказать нельзя.
Народ тихонько успокоился.
Один смельчак поближе подошел к верблюду.
Не укусил его никто,не растоптал.
А он спокойно шею веревкой завязал.
И вот верблюд уже приручен.
Таскать поклажи он приучен.
А так как он огромнее осла,
Цена верблюду возросла.
И с ним справляются  уж дети.
Наверное страх венчает неизвестность.
Но можно все решить на месте.
И вот верблюд уж не пугает.
Сидит на нем погонщик,
Верблюда смело погоняет.