Редеет волосами голова

Фёдор Дашкевич
Редеет волосами голова-
От старости немеют ноги,
А сытая на дереве сова,
Встречает утро у берлоги.
В полёте поднимающим крылом,
О травушку касаясь,
Порхают в небе голубом,
Как- будто опускаясь.
Медвежий сонный царством дом,
Доносится в деревне,
А молодая в золотом,
Окутавшись в окне,
Стоит, вдыхая воздух всей,
И немощный сойдёт,
Она заждавшихся гостей
К себе зовёт.