В белый цвет оделась вишня...

Виктория Плеханова
В белый цвет оделась вишня
Хоть и не зима.
Воя вьюжного не слышно,
Песнь поёт весна!

Все чарует и дурманит,
Кругом голова.
Наконец, в права вступает
Звонкая весна!

Птицы гимн поют природе,
Птицам не до сна.
Нет отныне непогоде,
Ведь пришла весна!

Вновь восторг души рождает
Красок кутерьма.
Все резвится, все мелькает,
Празднует весна!

Огоньков тюльпанов алых
Вся земля полна,
В их распущенных бокалах
Плещется весна!

Яблонь буйное цветенье
Прямо у окна.
Все творенье в упоенье
Привела весна!

Воздух дышит ароматом,
Неба даль ясна.
Город стал цветущим садом, -
Так велит весна!

Эта песенка простая,
Что мудрить слова?
Жизнь ликует молодая,
Царствует весна!

2019