Нам ветер нервы щекотал

Елена Добрыженкова-Маликова
Нам ветер нервы щекотал,
Тугие расплетая косы,
А наш студенческий запал
Мог растопить собой морозы.
Бурлила жизнь, кипела кровь,
Мы воскресали на рассвете,
Но, умирая вновь и вновь,
Мы верили в любовь, как дети.
И много будет впереди —
И расставанья хуже смерти,
И сердца звон, и ком в груди,
И нервы пляшут будто черти.
Там будет всё — тоска и боль,
И горький привкус поражений,
Осточертеет алкоголь
И не оставит искушений.
И вдруг откроешь новый мир —
Он без азарта и без риска.
И тут, как будто сувенир,
Из прошлого найдёшь записку.
А в ней — слова: о чём мечтал,
Кого любил и чем поклялся...
А вдруг студенческий запал
В твоей душе ещё остался?
Поверишь ли в себя теперь,
Сумеешь обнулить ошибки?
Или закроешь плотно дверь
Туда, где ты играл на скрипке
И где в любовь поверил ты,
Где, воскресая на рассвете,
Сжигали за собой мосты,
Мечтали, как мечтают дети...