Ландыш в дубраве

Юрий Шестопал
Не ждёшь призний, громкой славы,
В сомненьях догорает век.
Зовущий ландыш средь дубравы -
Словно забытый человек.

Зовёшь всех тех, что были рядом,
Кто подставлял свое плечо.
Зовёшь любимых с теплым взглядом,
Что так любили горячо.

В прошлом надежды, ожиданья,
Что маяком в ночи горят.
Не ждёшь людского пониманья,
Когда слепы и словно спят?

Жизнь разрушать мы научились,
А что имеем мы взамен?
Коррупцию, что раньше снилась,
Теперь попали в ее плен.

Зачем признанья, отблеск славы?
Ведь это все давно ушло.
Лучше быть ландышем в дубраве,
Считая, - все же повезло!