***

Александра Гритсан
От лица ЛГ




Нож за лезвие. Сжать до боли
И держать, не пуская слёз, 
Крик души отпустив на волю...
Не шучу. Я сейчас всерьёз.

Наболевшее в небо птицей,
Струйкой красною до локтЯ.
Не  журавль я, не синица...
По душе волю дать когтям,

Разодрать её, вырвать сердце...
Мертвечиной гиенам в пасть,
Да случайным набором терций
На все реплики сверху класть.

Нож за лезвие. Сжать до боли.
Небеса резанет пусть смех... 
Надоело вопить: "Доколе?"...
Стон уставшего тоже грех...