Кто не живёт своею жизнью

Нинель Свирина 4
О, сплетник-клеветник, завидуя, страдает
И потому, успешных, грязью поливает!
Так, пламя чёрное его сжигает изнутри!
Он не живёт своею жизнью, посмотри!

Но, коли счастлив был и занят был бы он;
Любил, Любимым был сей хам-Хамелеон,
То некогда бы было в жизнь других глядеть.
И у чужой входной двери, весь день сидеть.

Твою жизнь проживает, не свою, Хамелеон!
И ловит сплетни он весь день, со всех сторон.
И заполняет душу сором, а не бриллиантами!
Вот потому и не богат, души своей талантами!

У каждого, из нас, свои, по жизни, накопления.
Кто собирает сор чужой, как свой, его решение!
А кто-то жизнью полноценной, но своей живёт!
И надо понимать: что сеет, то и жнёт ...
*******
10.06.2019 г.
Нинель Свирина