Не-Конфуций

Игорь Приклонский
Он независим от злой молвы,
Он не брюзжит «завела кривая»,
Он не Дали, не Крутой, увы,
Но не особо переживает.
Он не Конфуций и не Де Голь,
Мало зарплаты, тесна квартира.
Вечно в крови его алкоголь,
Вечно в мечтах - все дороги мира.

Он музыкант и чуть-чуть поэт,
Тихо в кладовке грустят гитары.
Он не считает прошедших лет -
Не молодой, но ещё не старый.
Скажут иные, что рвань и голь,
Вжился, актёришка, в роль Сатира -
Вечно в крови его алкоголь,
Вечно в мечтах - все дороги мира.

Он не малюсенький, не большой,
Не обаятелен, не приколен.
Он не умеет кривить душой –
Видимо, плохо учился в школе.
Он не Конфуций и не Де Голь,
Мало зарплаты, тесна квартира -
Вечно в крови его алкоголь,
Вечно в мечтах - все дороги мира.

Он свято верит – ему везло,
Хватит уюта, тепла, комфорта.
Он не умеет считать бабло
И улыбаться как все «для фото».
Скажут иные, что рвань и голь,
Вжился, актёришка, в роль Сатира -
Вечно в крови его алкоголь,
Вечно в мечтах - все дороги мира.


9.06.2019