Город

Аркадий Польшин
Спасибо  за  то, что  ты  есть –
Мой  град  в  тополиной  пыли.
Легка  июньская  жесть,
Когда  фонтан  открутили.
По  правую  руку  собор
Лежит  Святогором  рыжим,
По  леву – ворох  контор
И  родовитые  крыши.
Купеческий  дух  живёт
Не  только  в  холстах  махровых:
Какой-то  мордоворот
Тает  знаменьем  Христовым.
Опять  малиновый  плот
Скользит  над  округой  сонной,
Как  будто  кого  зовёт...
Казанской  нашей  иконой!