Мт

Эдуард Шелганов
Голубь слетает с карниза и уже не вообразить сетку
Рис готовят на кухне, им тюль протыкают нервную
Кто-то спускается без зонта, тень поднимает ведрами
Полную ботинок закопанных от ветра
Штопор неба из лиц вытаскивает удивление
Оставляет выпитую одежду
Делает непрозрачным стекло и менее
Перспективу тусклой, тише скрежет
В кармане локтей. Улицы рисуют
Платяных шкафов пыль несытую
Брюки закатаешь, увидишь вывески
Магазинов, торчащих слитками рыбы 
Волосы с головы накрути на палец
Твой человек станет складней, заметнее
Полон животом  и витринами глянец майский
Горло стекает разбитым зеркалом
Между двумя проезжающими автомобилями
Жизни кусок пропадает отчетливее
Фонаря крюк кивает, поплавок остынет
На длину всей ночи, горчащей веслами
В волнах брюк нога скользит и трескается
Лунным бликом днем невидимым
Леденец на языке словами детскими
Полон, липким твоим же именем