40. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 40.
З7.РАЗДУМЬЯ ЧЕРКАСОВА.
Придя к себе в общежитие,Игорь лёг нераздеваясь на кровать и задумался.
"Что же происходит?"-думал Черкасов,-"Что происходит в этой стране?С каждым днём всё хуже и хуже.Пацаны спиваются,садятся на иглу.Спортом никто заниматься не хочет.Скоро в армии служить будет некому.
А что с ценами в городах?На прилавках в магазинах скоро ничего не останется.Что же это за демократия такая?
Света...Что с ней происходит?Неужели это всё из-за смерти отца?Нет,это понятно,что он был для неё самый родной человек.Но её отъезд больше похож на бегство.От кого?От меня?Мы действительно очень мало виделись в последнее время.Может я виноват?Ей нужна была поддержка,а меня не было рядом.Но я не мог...Нет,вру.Если очень надо,нужно было найти время...А она...Лена...Какая Лена?Света..."
Черкасов медленно погружался в сон.Во сне ему явилась Света.Она улыбалась,смеялась и куда-то манила его.Он протягивал ей руку,а она становилась всё дальше и дальше.Он пытался бежать за ней,но ноги не слушались.Наконец Света скрылась совсем и послышался стук вагонных колёс.Это от перрона отходил поезд.Или это что-то другое?Нет,это был другой стук.Стучали в дверь.