Май мой, травень, маюшко

Эдуард Бадов
            М.С.

Май мой, травень, маюшко,
Ты всему хозяюшка.
Дай испить мне радости,
Хоть в горсти, на старости.
Сладостью малинною
Поделюсь с Мариною,
Манну ту небесную
Разделю с невестою,
Чтоб идти нам рядышком
По борам, дубравушкам.
Май зеленый, маюшко,
Ну чего ты маешься.
Ты почто на старости
Пожалел мне радости:
Путнику усталому
Горсть водицы малую?!
Но молчат май-солнышко
И его соловушка.
Видно, думу думают,
Как решить беду мою.
А беда, ох, велика:
Лет широкая река.
Чтобы барда полюбить,
Надо реку переплыть.
Хоть в реку она вошла,
Да плывет едва дыша:
Сильно сердцем мается –
Помоги ей, маюшко!

                2010 год