Взгляд

Вячеслав Черноводский
Был полон грусти и укора взгляд,
Что на меня смотрел, чуть отрешённо:
Глаза как - будто в душу мне глядят
И в суть её вникают удивлённо.

Зачем же Вы, в звенящей тишине
Полуночи, пронзительной и гулкой,
Явились, вдруг, из прошлого ко мне,
Сквозь памяти кривые переулки?

Зачем Вы мне напомнили опять
То, по чему всю жизнь теперь тоскую?
Поверьте, я устал перебирать
Любви своей надорванные струны.

Молчите Вы, и отрешён Ваш взгляд.
Ну сколько может эта пытка длиться?
Так смотрят на того, кто должен быть распят...
Я знаю, чуда вновь не повторится.