Пересохшая гортань

Павел Лесной 3
От кОрней Встреч – нарцисс Разлуки.
От беспомОщной  жизни – сны.
И все сегодняшние звуки –
от самой древней  тишины.

В той тишине стоят фигуры
и губы там  плетут венки
и пухнут в нежности пурпурной
на вздох  лиловые соски

и, прерываясь как цикады,
на сладкий стон,  стрекочут радость,
горят, горят  как светлячки
и ночь горит  зелёным жаром…

… вдоль по осанке  к ягодицам
Объятья  летний зной струится,
прохладно бьются родники
сквозь тел - в клокочущие чары…
  ......................................
                Как сыпля белой папировкой
                по синей хрупкости герани,
                вдруг по опушке рысью робкой
                куда-то пробежали лани...

                и нежный стрекот стих надежды.

                И пересохшая гортань,-
                нет,  сумасшедшая гортань,
                изныв от жажды Лета,  вежды
                смыкает ,  с кожей рвёт одежды
                и размыкает Грани…