Знакомой незнакомке

Михаил Поповский
В компании своих друзей
С известною певицей
Могу сказать ещё смелей
С вокальносветской львицей

Писали пулю в преферанс...
-Дружок исполни свой романс-

Я обратился с просьбой
Пока не очень поздно

-Фальцетом спой, на склоне дня
Акцентами размерив
Алябьева, "про соловья"
В классической манере

Романс - другое ремесло
Сизифов труд, плюс мастерство

Романсы петь  - знак божий
Тут внешность не поможет

Полипы в горле, в связках боль
Гортань в багрянце красном
- Расслабься дива, петь изволь!
На сцене ты прекрасна -

Кто пробовал хоть раз летать
Подраненною птицей
Чтоб рано, или поздно стать
Певцом, или певицей

С утра тревожил певчих птиц
И с ними день итожил
На жаворонков и синиц
Пытаясь быть похожим

Тот сразу мысль поймёт мою
В Европе и в другом краю

Здесь всё понятно и ежу
Я повторяюсь, но скажу

-Весь век от горловых хрипот
Всем вокалистам худо
Особомеченый народ-
"Фамильная посуда"

Согласно раритета
Она и есть, и нету

Вернусь, однако, в наши дни
Вот так и встретились они

Мои приятели-друзья -
Поклонники романса
И переливы соловья
Во время преферанса