Вызов

Иван Парамонов
Выходи на улицу –
Постоим, покурим.
Две большие умницы,
Город окультурим.

Даже с мелким дождиком
И трескучим громом,
Что бабахнет поджигом,
Дрын покажем дрёмам.

Эти грозы летние
Не враги великих.
Мы с тобой заметнее,
Чем толпа безликих.

Постоим на улице
Вольно и свободно.
Если небо хмурится –
Как ему угодно.

Время станет лакомым
Коржиком иль пиццей.
Просто покалякаем,
Что нам торопиться?

Пусть мокрее курицы
Будет вид у торса,
Выходи на улицу,
Я уже припёрся.

2019