Отец, Сын и Дух Святой

Петрова Дарья Александровна
Проходя мимо зеркала вижу -
Отражение трех существ.
В голове отчетливо слышу –
Затевают они манифест.

Не библейские то сказания -
Пояснения наших голов.
Не познаешь себя через Бога,
Если к миру не был готов.

Познакомимся с первым Наследством.
Это прошлое, то – отец.
Он дал жизнь моему потомству
И поставил меня, как боец.

Вот второе Потомство встречаем,
То –умения, знания, жизнь,
Что мы после себя оставляем,
Даже если не в детях каприз.

Наконец, пришел третий Попутчик,
Что нам жизнь помогает прожить.
Лишь он делает нас человеком,
Составляя духовную нить.

Вот смотрю на себя и не вижу!
Где же там голубые глаза?
Но гляжу Наследство отцовское -
У Попутчика зреет слеза.

Как же вычленить все хорошее
Что по жизни нам надо иметь?
Закрывая глаза на что брошено
В эту лживую, мутную сеть?

Нет. Не стану я к небу стремиться.
Я в аду за порядком слежу.
Там, где Власти нога боится,
Прикрывать твою голову.