Городок в апельсиновой роще

Михаил Тарасов Приморье
Далеко-далеко, там где воздух
Упоительно сладок и свеж,
Есть мирок, что полон фруктозы,
Флердоранжа и светлых надежд.
В этом мире есть маленький город,
Люди в нем - размером с ладошку.
Там нас встретит с тобой на пороге
Добрый страж апельсиновой рощи.

Дружелюбно укажет дорогу,
Вручит карту и пару корзинок:
"Угощайтесь, но только немного:
Здесь живут за счет апельсинов!"
Забредем в эвкалиптовый лес -
Ах, какая же тут благодать!
На лужайке ляжем и здесь
Так и будем на ней ночевать.

А с утра отправимся в город -
По мощеным цитрусом улицам.
Здесь вовсю процветает торговля,
И народу некогда хмуриться.
Сотни рыжих, миниатюрных,
Бесконечно счастливых людей!
Проживают под небом лазурным,
И не знают о серости дней.

Заприметив нас, все оставят
И начнут водить хороводы;
Здесь всегда охотно встречают
Всех гостей, какие приходят.
Сотни разных миров повидал я;
Но нигде не бывало так проще.
Мир, где радость все заполняет -
Городок в апельсиновой роще!