Беднее крысы

Ирина Малаховская-Пен
Думаю, что церковная крыса
Вовсе не так уж бедна
Ей перепасть может риса
Или какого ещё зерна

Ловко она убегает
От зажравшегося кота
Жизнь у неё другая
Не то, что моя маета

Думаю, что напрасно
Крысу к бедности приплели
И без сравнения ясно,
Хуже, чем крыса, я на мели

Мель моя - злая ловушка,
Скала с  обрывом, в лесу западня
А я просто мышка-норушка
И нет в этой сказке беднее меня