вечер без света

Павелник
***


Что в обратном порядке листается,
мне на то никогда не настроиться.
По моей слепоте, только ощупью,
можно гладить диван и кота.

Они ворсом так сильно похожи
и почти поменялись местами:
оба мягкие и шелковистые —
не поймёт,  соскользнув,  рука.

Кот — вполне  продолжение дивана,
а диван — продолжение кота:
вечер весь, в темноте, без света:
кот,  диван,  пустота,  темнота...


...........
10.06.2019
22.01.2021
павелник-text2021~