АХ, МОРЕ, МОРЕ

Маруся Ганеева
Оказавшись сама
На прибрежном просторе:
Я сошла бы с ума,
Если б не было моря.

...Ноги нежит песок
Золотистою лаской.
Правда, путь был далек,
Обернувшийся сказкой.

Голубая мечта
Моей радостью станет.
Грез моих доброта
Вдруг русалку притянет!

С ней не прочь я нырнуть
В заглубинные дали.
Только не утонуть,
Чтоб меня не спасали.

Я представить могу:
Сказку-мир под водою?
Правда,на берегу
Восхищаясь волною.

А над нею дельфин
Чудеса вытворяет.
Только жаль,что один
Высоту измеряет.