Зимний период

Ольга Дубинянская
Не склеятся судьбы моей осколки,
Жизнь завела в убийственный январь,
Где снегом припорошенные ёлки
Благословляют голубую даль.

Не выбраться мне никуда отсюда,
Дороги и тропинки замело.
Лежат в чулане серой пыльной грудой -
Свечи огарок, ступа, помело...