Бирюзовое море

Владимир Елин
Бирюзовое море
Очень нежная рябь.
Паруса на просторе,
Надвигается хлябь.

Белоснежные крылья
Из небес в синеву,
С визгом, что эскадрилья,
Чайки на глубину.

Где-то слышатся громы,
То предвестник дождя.
Тучек странные формы
Удивляют меня!

Разгоняется ветер
Нагоняя волну.
Лучик солнца пометил
И дельфинью страну.

Там в дали горизонта
Мчится маленький «флот»
То дельфинье потомство
Гонит рыбу во фронт.

Тучи всё тяжелее
И мрачнЕй небеса
Вот разверзнутся хляби
И начнётся гроза!

Дождь прольётся на землю
Море и на лиман,
На зелёные стебли,
На дома горожан,

На огромные лужи
Из себя самого,
Капли бьют неуклюже
По всему заводно...

10 июня 2019 г.