Иной раз видимо бывает

Юрий Кимаковский
Иной раз видимо бывает,
Что нужные очень слова.
Высказанные в нужное время,
Меняют жизнь как никогда.

Могут лишь вызвать только радость,
Либо ту самую любовь.
Либо ту истинную правду,
Что осенят вновь и вновь.

Они как гром среди ясного неба,
Пронзают сердце как стрела.
Покой тот самый нарушают,
Выводят даже из себя.

И вдохновляют сим на действо,
Дабы совсем не прозябать.
В неведомом вовсе пространстве,
Которое и не под стать.

Приносят некое смятение,
Как тот же ветерок они.
Порою пролетают мимо,
Ну а порою не слышны.

Иной раз даже докучают,
Остепенится не дают.
Ну и что либо утверждают,
Уверенность некую несут.

Коль были высказанные впервые,
Обратно их и не вернуть.
Через сердце видимо, и души,
Себе прокладывают путь.

Ведь прежде, появилось слово,
Которого не изменить.
Оно меняло мироздания,
В которых приходилось быть.

Бывало также разрушало,
Империи и города.
А временами возвышало,
Обетованные небеса.

Слово не вычеркнуть пожалуй,
И видимо не запретить.
Его понять только возможно,
И с ним же находится, жить.

И с ним описывать события,
Что происходят без конца.
Слагая летописи, баллады,
Чем занята сама душа.

Разыгрывая те же пьесы,
Подчёркивая формы бытия.
И те же заповеди, законы,
Что были написанные не зря.

Быть ненароком огорчают,
И боль там некую несут.
Или случайно приласкают,
Излечивая некий недуг.

Ведь добрые слова обычно,
Поддерживают иногда.
Ну а тем более окрыляют,
Несут надежду как всегда.

Ну и притягивают снова,
А чаще видимо зовут.
Ну и наверное наставляют,
Душу к присяге приведут.