Свадьба у Ствола

Дмитрий Голдыш
 Снаряд ушел, а сталь ствола звенела
 Переживала пережитый шок.
 На миг вошел, и пояски надрезав
 Оставив гильзу в бой с врагом пошел.
 За ним второй и третий, быстро-быстро
 И краска слезла с кожуха ствола.
 В откатнике, аж жидкость вскипятили
 А как иначе? Свадьба у ствола.
 И тамада война, солдаты гости
 И кровь текла, ее то и пили.
 С ума сходили, от ужаса и злости
 Примкнув к винтовкам, острые штыки.
 А ствол звенел, снаряды выпуская,
 А рядом люди бой с собой вели.
 И мастерски, друг друга истребляли
 Свинцом и сталью, разогрев стволы.