Сегодня утром спрашивала Бога...

Алина Тайга
Сегодня утром спрашивала Бога:
Скажи, зачем тебе нужны рабы?
Чтоб шли одной проторенной дорогой,
Выпрашивая милость у судьбы?
Зачем тебе молитвы, покаянья,
Стоянье на коленях у икон?
От паствы нищей крохи-подаянья,
Склонившейся в который раз в поклон?
Нужны ли храмы, злато, украшенья,
Кресты на шеях, словно кандалы,
Уже ль откажешь людям в утешеньи,
Коль подношенья их, увы, малы?

В ответ - на небе вспыхнули картинки,
Вот мать качает сына на руках...
Девчонка ловит варежкой снежинки,
А рядом брат, с улыбкой на губах...
Влюбленные спешат тайком друг к другу,
От счастия светятся их глаза,
И вот уж муж несет свою супругу,
Чтоб ног ее не тронула роса...

Ни злато - Он сказал, - и не каменья,
Все это люди дарят Темным вновь,
Мне лишь нужны минуты вдохновенья,
Добро и радость, счастье и любовь...

Услышьте люди! Бог живет не в церкви,
И храм его у каждого в душе,
Ему милей улыбки, а не цепи,
Восторги, а не горсточка грошей...

10.06.2019